Sejak tanggal 18 September 2017, dengan dukungan dari Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf), Teater Garasi memulai pengerjaan renovasi studio. Dengan restrukturisasi diharapkan ke depan Teater Garasi akan memiliki mini “black-box”, atau studio kotak dengan fungsi lentur berukuran 7,5 m x 11 m, dengan tata lampu dan suara sederhana, yang cukup memadai untuk kebutuhan ruang pertunjukan dengan skala tersebut.

Dengan cara menyatukan/menggabungkan ruang-ruang yang sebelumnya berfungsi sebagai gudang dan selasar, perubahan struktur ruang ini akan membuat kegiatan latihan, workshop, diskusi dan presentasi karya yang selama ini berlangsung di studio Teater Garasi menjadi sedikit lebih leluasa. Sebagaimana yang terproyeksi di dalam program-program selama ini, studio Teater Garasi adalah ruang yang terbuka untuk komunitas dan publik seni pada umumnya, dan seni pertunjukan pada khususnya. Dengan dukungan infrastuktur studio yang lebih baik, diharapkan ke depannya Teater Garasi lebih bisa menjadi landasan dan ruang yang terbuka bagi diseminasi pengetahuan dan pertumbuhan bersama.

Proses renovasi studio diperkirakan akan selesai pada akhir bulan November. Di seputar bulan Desember 2017, akan diadakan semacam perayaan kecil untuk memperkenalkan dan meluncurkan studio baru. Dalam kegiatan tersebut sekaligus juga akan disampaikan mengenai program, kerangka kuratorial, serta sistem dan mekanisme penggunaan studio dan fasilitas Teater Garasi yang baru.